Ваш город:
neizobr__img

7 мифов об алкоголе

Многие из нас слышали фразы: «Мешать нельзя!» или «Чем старше вино, тем лучше!». А так ли это на самом деле? Давайте разберёмся и узнаем правду! 

Миф №1: В тёмном пиве процент спирта выше, чем в светлом

Принято считать, что темные сорта пива производятся по методу варки элей и портеров и поэтому имеют крепость выше, чем светлые сорта. Это неправда! Разница между светлым и темным пивом заключается лишь в цвете зерен, которые были использованы на производстве.

Миф №2: Чем старше вино, тем лучше

Считается, чем старше вино, тем лучше по качеству, вкусу и аромату. Некоторые даже покупают вино и ждут несколько лет, прежде чем испробовать его. На самом деле, всё зависит от типа вина. Некоторые вина предназначены для употребления в течение одного года и длительное хранение им противопоказано. А есть вина, которым необходимо настаиваться в течение нескольких лет, чтобы стать совершенными… 

Миф №3: Нельзя смешивать разные напитки

Думаете, что утреннее похмелье напрямую зависит от того, сколько напитков вы смешали вечером? Нет! Единственное, что может повлиять на ваше состояние — это количество выпитого алкоголя. Однако, если придерживаться одного вида напитков, количество выпитого проще отследить. 

Миф №4: Плотный прием пищи не позволит опьянеть

Принято считать, что обильный прием пищи помогает не опьянеть. И это неправда. Пища в желудке замедляет усвоение алкоголя, но не предотвращает опьянение. Наличие пищи всего лишь замедляет процесс опьянения и может привести к тому, что человек выпьет больше, чем следовало бы. В общем, как и всегда, всё хорошо в меру!

Миф №5: Алкоголь согревает

Многие думают, что алкоголь может помочь согреться, так как после его употребления мы часто испытываем теплые и приятные ощущения в теле. На самом деле, мы испытываем это обманчивое чувство, потому что кровь приливает к коже. А во время того, как кровь приливает к коже, она уходит от остальных частей тела. Из-за этого тело становится восприимчивее к холоду и морозу. Так что согреваемся теплой одеждой, а алкоголь… для настроения!

Миф №6: Кофе и холодный душ помогут протрезветь

Принято считать, что сочетание кофе и холодного избавит от похмелья и снизит действие алкоголя. Это не так. Печень имеет возможность перерабатывать около 150 мл вина (или 350 мл пива, или 45 мл крепкого напитка) за один час. Кофе и душ никак не могут ускорить этот процесс, однако помогут избавиться от сонливости. 

Миф № 7: Нельзя понижать градус алкоголя

Считается, что переход от крепкого алкоголя на более лёгкий за один вечер влечёт за собой последствия в виде плохого самочувствия и похмелья. Это неправда! Единственное, что влияет на ваше самочувствие — это количество выпитого. Так что спокойно можете запить водку пивом, главное – следите за количеством!